Das Bergfest naht!

Flyer (Small)Die KJ und Pfarre Ybbsitz laden ganz herzlich zum heurigen Bergfest, am 23. August, ein. Beginn ist um 10 Uhr mit der Hl. Messe. Gleich im Anschluss folgen die Kranzniederlegung durch den Kameradschaftsbund Ybbsitz und der Frühschoppen mit dem Musikverein Ybbsitz.

Für einen unterhaltsamen Nachmittag sorgen u.a. die Ybbsitzer Vereine Volkstanzgruppe und Schuhplattler. Die musikalische Umrahmung werden heuer der „Ybbstal Express“, „Die lustigen Ybbsitzer“ und das „Beagfest Austropop Project“ übernehmen.

Weitere Nachmittags-Highlights:

Das Preisschießen wird heuer vom Ybbsitzer Kameradschaftsbund organisiert. Neben dem Waidhofner Jonglierverein COMEMO werden noch zahlreiche Ybbsitzer Gruppen am Programm mitarbeiten: Schuhplattler, Volkstanzgruppe, Musikverein, Pfadfinder und viele andere Ybbsitzer Gruppierungen aus der Pfarre.

Für alle Kleinen gibt es auch wieder eine Menge zu tun: die Jungschar Ybbsitz bietet eine Kinderbetreuung direkt am Bergfestgelände an, bei der Spiel, Spaß und Spannung auf keinen Fall zu kurz kommen!
Die Besucherinnen und Besucher werden gebeten, beim Haus Hintereck zu parken, damit für jene, die nicht so weit wandern können, genug Parkmöglichkeit beim Haus Modelsberg ist.

Ein besonderes Schmankerl wird sicher die Jugendmesse am 22.August um 19Uhr am Berg werden. Von Jugendlichen für Jugendliche (und jung gebliebene) soll dieser Abend mit jugendlichen Klängen und Gedanken zum Feiern, Nachdenken und Nachsinnen in besonderem Ambiente mit gemütlichem Ausklang werden.

Wir freuen uns auf euch!

WANN?                                                                        WO?

22. August 2015, 19 Uhr                                       Ybbsitz, Haselsteinwand

23. August 2015, 10-19 Uhr                                  Ybbsitz, Haselsteinwand