Erstkommunion 2017

Viele Wochen lang hatten sich die Kinder der 2. Klassen im Religionsunterricht und in den pfarrlichen Weg-Gottesdiensten auf ihre Begegnung mit Jesus in der Hl. Kommunion vorbereitet.
Am Fest Christi Himmelfahrt zogen 13 Buben und  18 Mädchen unter den festlichen Klängen der Blasmusik zur Pfarrkirche. Begleitet wurden sie von ihren Klassenlehrerinnen Christine Hinterleitner und Gabi Wieser sowie von Religionslehrerin Veronika Fuchslueger und Direktor Thomas Seyrl.

Kaplan Pater Vitus und Diakon Hermann holten die Erstkommunionkinder mit den Ministranten von der Volksschule ab und führten die festliche Gemeinschaft zur Pfarrkirche.

Der Leitgedanke „Mit Jesus auf dem Weg“ zog sich wie ein roter Faden in den Liedern und den Texten durch den Festgottesdienst, den die Kinder voll Freude und Begeisterung gestalteten.

Instrumental begleitet wurden sie von Geschwistern und Freunden der Erstkommunionkinder, unter der Leitung von Brigitta Helm. Nach dem Festgottesdienst waren die Erstkommunionkinder – wie es schon seit vielen Jahren Tradition ist – zum Frühstück in den Pfarrsaal eingeladen, wo sie von der Gruppe „Müttertreffen“ mit festlich gedeckten Tischen und einem liebevoll hergerichteten Frühstück erwartet wurden.

Danke allen, die zum Gelingen des Festes beigetragen haben.

Hier geht’s zu den Fotos