Familienmesse

Wir, das Familienmessteam der Pfarre Ybbsitz, gestalten jedes Monat einmal eine Sonntagsmesse, die vor allem Familien mit Kindern und Jugendlichen ansprechen möchte.

Derzeit bestehen wir aus rund 15-20 Familien, die sich in Teams von meist drei Familien zusammenfinden, die einmal im Jahr dran sind. Das machen wir immer am Beginn des neuen Schuljahres aus. Dieses Team bereitet dann gemeinsam eine Messe zu einem bestimmten Thema vor, organisiert die Musiker, Spieler oder Leser und probt mit ihnen. Meist laden die Kinder einfach ihre Freunde und Freundinnen dazu ein. Familienmessen sind oft allein schon durch die Mitwirkenden sehr lebendig. Wenn wir euer Interesse geweckt haben, schaut doch einfach mal vorbei und feiert mit! Besonders freuen wir uns natürlich über neue Familien, die ihre Ideen, Talente und vor allem ihre Zeit einbringen und mitmachen wollen! Sprecht dafür einfach euch Bekannte vom Team an, ihr werdet sicher herzlich gern aufgenommen!