Heuer haben wir für Erntedank gemeinsam mit der Landjugend die gesamte Krone neu gebunden. Sie ist sehr schön geworden und spiegelt die Notwendigkeit des Dankes an Gott für die Ernte des letzten Jahres wieder.

Am 29. September feierte unsere Pfarrgemeinde das alljährliche Erntedankfest. Für diesen Anlass wird wie in den meisten anderen Pfarren auch eine Erntekrone als Dank durch den Ort getragen.
Als KJ haben wir die Ehre die Erntekrone neu zu binden und zu schmücken. Es fehlte uns die nötige Erfahrung, deshalb baten wir die LJ Ybbsitz um Hilfe. Es hat uns sehr gefreut, dass wir die Krone gemeinsam gebunden und die Hl.Messe miteinander gestaltet haben.

P.Severin und Diakon Hermann zelebrierten eine sehr schöne Hl.Messe, die Musikkapelle Ybbsitz begleitete uns auf dem Weg zur Kirche während der Sonnengesang gebetet wurde.
Die Prozession verlief heuer aufgrund der Baustelle erst vom Trinkbrunnen zur Kirche. Diese Variante ist zwar kürzer, dafür aber sieht man als Mitfeiernder zur Krone und man versteht auch alles. Vielleicht sollte man in Zukunft auch diese Strecke gehen.

• erntedank (1)
  • erntedank (2)