Mesnerinnen

Wir Mesnerinnen in der Pfarrkirche sind zur Zeit ein Team von vier Frauen. Elfriede Tatzreither ist bei Mesnerangelegenheiten die Ansprechperson. Für den Dienst bei der hl. Messe wechseln wir uns ab. Wochenweise abwechselnd sorgen wir für den Blumenschmuck in unserer Pfarrkirche. Gleichzeitig ist diese Person auch zuständig, wenn abends eine Betstunde für Verstorbene ist.

Elfriede ist für Begräbnisse zuständig und Kathi für die Tauffeiern. Bei Hochzeiten wechseln wir uns ab. Feiern wir Hochfeste, so ist es selbstverständlich, dass alle bei der Vorbereitung zusammenhelfen. Wichtig ist uns ein Terminkalender, wo alles gut und rechtzeitig eingetragen ist. Aber vor allem, dass wir gut miteinander auskommen. So freuen wir uns ab und zu auf ein gemütliches Zusammensein.

Wir finden es gut, dass wir zu viert sind. Die Arbeit teilt sich somit gut auf und wir finden bei Verhinderung immer einen Ersatz. So können wir unseren Dienst mit Freude erfüllen.

Elfriede, Greti, Kathi und Resi

Übrigens, für Blumenspenden aus dem eigenen Garten sind wir dankbar. Sprecht Euch bitte mit Elfriede ab (Tel. 0650 9830713)