Pfadfindermesse

pfadfindermesse_(1)Am 1.Juni gestalteten die Ybbsitzer Pfadfinder die Hl.Messe um 9.30Uhr.

Unter dem Motto „Helfen mit Herz und Hand“ feierten wir gemeinsam mit ihnen. Sie brachten uns ihre Grundsätze, ihre Struktur und ihre Motivation näher. Sie haben gesungen und musiziert und uns anschließend mit guter Speise bei ihrem Frühschoppen vorm Lagerhaus verköstigt.

Aber wofür steht „Helfen mit Herz und Hand“ (kurz HHH) überhaupt?

Es ist die alljährliche Aktion der PPÖ (Pfadfinder und Pfadfinderinnen Österreichs). Mit diesen Aktionen werden verschiedenste Notsituationen in allen Teilen der Erde aufgezeigt und unterstützt. Heuer geht es um die Unterstützung eines österreichischen Vereins, der sich um den Aufbau einer Infrastruktur im „Tsum Valley“, Nepal, bemüht, speziell wird auf die medizinische Grundversorgung geachtet.

Wer mehr über das Projekt, die PPÖ oder der Geschichte von HHH wissen möchte, der kann sich hier mehr Infos holen.

Wir danken unseren Pfadfindern für ihr Engagement, dass sie für die Hilfe in Nöten aufbringen. Im kommenden Jahr wird es immer wieder kleinere Aktionen geben, wo wir mithelfen können, den Menschen in Nepal eine bessere Zukunft zu sichern.

Stöbert durch die Fotos oder auch durch ihre Homepage (www.pfadfinder-ybbsitz.at)