Sternsingen 2015/16

Seit Beginn der Adventzeit hörte man bereits „Engel“ im Haus der Begegnung singen, die trotz etlicher Probentermine auch ihren Spass dabei hatten.

Am Stefanitag wurden unsere 48 Sternsinger bei der feierlichen Sendungsmesse vorgestellt und von P. Vitus mit Gottes Segen in unsere Pfarre gesandt.

Bei gutem Sternsingerwetter machten sich die 12 Gruppen mit ihren Begleitern 2 Tage lang auf den Weg um für Menschen in Armut in Afrika, Asien und Lateinamerika zu sammeln. Gestärkt mit einer warmen Mahlzeit lernten sie auch die Gastfreundschaft in den 24 Gebieten unserer Pfarre schätzen.

Große Freude herrschte dann bei den Kindern als beim Abschluss der Sternsingeraktion  P. Vitus in spannenden Schritten das tolle Sammelergebnis bekanntgab:

€ 23.668,84 haben die Ybbsitzer für Projekte in der Dritten Welt gespendet.

Weitere € 320 können noch aus Zahlscheineingängen vom Vorjahr dazugerechnet werden.

Ein herzliches Vergelt’s Gott allen Spendern!

Danke an alle Helfer bei der Aktion, den Eltern für Taxidienste bei den Proben und für die Abstimmung des Weihnachtsprogrammes.

IMG_8059 (Andere)