12 Beiträge

Junge Menschen (im 12. Lebensjahr) werden im Firmunterricht von Weihnachten bis Ostern wöchentlich in Kleingruppen von engagierten Frauen, den sogenannten Firmhelferinnen auf das Sakrament der Firmung vorbereitet.

Das Anmeldeformular wird in den 2. Klassen der Mittelschule von der Religionslehrerin ausgeteilt.  Die Anmeldung der Firmlinge erfolgt in der Pfarrkanzlei am Fr 29.11. um 16 Uhr u. am Sa 30.11. um 10 Uhr.

Am Sonntag nach Ostern feiern sie ihre Firmsendung im Rahmen einer Sonntagsmesse.

Das Sakrament wird jedes Jahr abwechselnd als Pfarr- oder Dekanatsfirmung durch den Abt vom Stift Seitenstetten gespendet.  Die nächste Dekanatsfirmung ist am Sa 25.4.2020 um 9 Uhr in der Pfarrkirche von Ybbsitz.